128. Расстелите-ка мне самобранку...

Игорь Ярин
  Расстелите-ка мне самобранку...
  Да какая уж тут благодать?
  Мне сегодня совсем спозаранку
  захотелось "за жизнь" помечтать.

  За прошедшую. За "между прочим"
  интернатовского сорванца.
  Мне в 12 явился отчим,
  заменивший тогда отца.

  Да и ладно. То было время -
  я мужал и взрослел, и рос.
  И берёз златоглавое племя
  за меня принималось всерьёз.

  Я не думал писать, поверьте,
  что-то хрустнуло, видно, в душе.
  Знать, планида не свойственна смерти
  иль подвержена смерти уже.

  Только я вот зачем-то выжил
  и теперь уже столько прожил.
  Для кого-то, наверное, выжат
  сок моей отверзтой души.

  Только жизнь с повадками лисьими
  то ли в шутку, а то ли всерьёз...
  И шумят надо мною листьями
  те же самые ветви берёз.