Мы спешим

Анатолий Анохин
Мы спешим, спешим,
Закусили удила,
И бежим, бежим,
Все дела, дела…
В паутине забот
Бьемся без конца,
При этом не меняя
Выражения лица.
Путь - серпантин,
За петлей петля,
А мы все пытаемся
Поймать журавля,
И, синицу сжимая
В цепких руках,
Рискуем остаться
Опять в дураках.

А давай притормозим,
Жизнь поставим на ручник.
Не спеша поговорим
И запомним этот миг.
Вроде бы была зима
А уже тепло.
Не заметили мы как
Лето вдруг пришло.
В синем небе облака
Видим как впервой…
Жизнь снимаем с ручника
Завтра снова в бой.

И назавтра с утра
Низкий старт и в отрыв,
Опять в суету
Обо всем позабыв,
Кроме сотни проблем,
Что нам нужно решать,
Значит, нужно спешить,
Нужно бежать.
Мы глядим исподлобья
И только вперед
И считаем за доблесть
Холодный расчет,
А порывы души
Считаем за блажь
И рискуем опять
Не вписаться в вираж.

А давай на этот раз
Просто поглядим в окно.
Проживем хотя бы час
Как в замедленном кино.
Не спеша заварим чай
Будем пить с халвой.
О погоде? А давай!
Говорить с тобой.
А потом уж захлестнёт
Нас пускай опять
Важных дел водоворот,
Нам не привыкать.