Чувства

Пастушка
Они покой дают душе
В короткие часы забвенья.
Но чувства и во снах уже,
Стремительно слагаясь в звенья,

Вдруг заявляют о себе,
Несмело, явно иль подспудно,
Бросая вызов — то ль судьбе,
То ль жизни, где порой так трудно.

А беззащитная душа,
Вся в тщетных поисках нирваны,
Поймёт, крылами трепеща,
Что  ворох чаяний  нежданных

В момент её заполонит,
До немоты, до удивленья,
И будет разуму закрыт
Всегдашний доступ в сновиденья.

И вздрогнут чувства, оживут,
Дыша, желая, пламенея!
Благословен такой приют,
Где можно с глупостью своею

Вести открытый, дерзкий спор,
Её оправдывая рьяно,
Где б обвинений гулкий хор
Не ранил незажившей раной,

Где даже, гордый и чужой,
Ты улыбнёшься, пусть надсадно,
Той, что хотела быть с тобой.
Не улыбнёшься? Ну и ладно...

13.03.2017