Карабаш

Михаил Реги
Здесь Уральский хребет из ручьёв слёзы льёт, что озёра и реки питают
Тут родившись из горна живёт Карабаш! И пускай все об этом узнают!
Сколько в мире красот, много разных высот, но прекрасней не видел я края
В век прогресса, природы сберечь красоту, есть обязанность наша святая...
 
Был построен ты потом рабочим, непосильным горняцким трудом
Мы страну нашу медью снабжали, оставляя себя на потом
Мы отчизне всегда помогали, с чистым сердцем и светлым лицом
И династией край был прославлен, нашим прадедом, дедом, отцом
Здесь в военные годы лихие, каждый отдал себя до конца,
И точили снаряды девчата, пот стирая косынкой с лица
Голодая, взрослея не в пору, сроков не было времени ждать
Здесь металл отливали подростки помогая отцам побеждать

Этот город с судьбой не простою, не привыкший напрасно роптать
След оставил в истории достойный и цветущим он станет опять
Чтоб и дети гордились и внуки, засиял чтоб как в небе заря
Карабашцы, докажем России, что мы жизнь проживаем не зря

Мы стихами,работой и песней прославлять не устанем свой край
К достижениям, открытиям, высотам, одно слово наш лозунг - дерзай!
Ведь не золото с медью а люди составляют богатство страны
Доказали мы это делами в годы мира и годы войны
Воплотим же свои пожелания, наших предков далёких мечты
Заструятся как реки- дороги,зацветут словно сказка- сады
В междугорье поднимется город, этажами красивых домов...
И наполнит нам радостью сердце за детей, и своих стариков.

Этот город с судьбой не простою, не привыкший напрасно роптать
След оставил в истории достойный и цветущим он станет опять
Чтоб и дети гордились и внуки, засиял чтоб как в небе заря
Карабашцы, докажем России, что мы жизнь проживаем не зря