Не поднимая головы

Светлана Платицина
Отпечатки собачьих лап
в непросохшей ещё земле.
То отчётлив, то снова слаб,
виден спутанный птичий след.

В мелких ямках стоит вода,
в ней – хвоинки на самом дне.
Между кочек – крупинки льда,
спинки втоптанных в грязь камней.

Шишки лиственниц, прочий сор,
что ветра за собой метут...
Но откуда речной песок
кто ответит мне, взялся тут,

если лесом бежит тропа –
ни ручья, ни реки вблизи...
Если хвоей да мхом пропах,
ветер, что меж ветвей скользит.

   13.03.2017