Правильный выбор

Галина Шок
Не каждому дано быть генералом,
И в олигархи метим мы не все.
Кому-то денег постоянно мало,
Кому-то слава застит белый свет.
 
Но есть и те, кто помогает людям,
Не требуя за это ни гроша.
И не боясь, что кто-то их осудит,
Живут лишь так, как требует душа.

Кто за любовь готов отдать полмира,
А за свободу - остальную часть.
Кто никогда не жертвует родными,
Чтоб получить богатство или власть.
 
А есть такие, чья душа в смятенье -
Им зависть спать мешает по ночам.
И обвинив судьбу в своих мучениях,
Они ей не простят чужих наград.

Кто правильнее жил, рассудит время,
Пройдя по всем ступенькам бытия.
Взойдёт добра посаженное семя,
А вместе с ним и сорная трава.
 
Не будем никого судить до срока.
Пусть получает каждый, что хотел.
У каждого из нас своя дорога.
Своя мечта, свой выбор, свой удел.

                08-02-2012