Пьедестал

Галина Шок
Мы мчимся по жизни навстречу мечте,
А дни пролетают в сплошной суете.
Делам и заботам не видно конца -
Чем дальше, тем больше черствеют сердца.

Тепло своих душ не пытаясь сберечь,
Мы меньше с родными планируем встреч.
Друзьям позвонить? Что Вы, времени нет!
Всё реже нам нужен их дельный совет.

Когда в бесконечность сливаются дни,
Мы вдруг замечаем: остались одни.
Отстали родные, отстали друзья -
Вздыхай - не вздыхай, но вернуться нельзя.

Плечо не подставишь, руки не подашь.
И снова рывок - и последний вираж.
Жизнь к финишу мчится, а нам невдомёк,
Что на пьедестал там лишь только намёк.   

                21-02-2012