Я слышу в городе большом твое дыханье

Лиза Эм
Я слышу в городе большом твое дыханье
Тяжелое, что теплится в дали,
Сквозь гул машин и через расстояние -
Его метели жуткие не замели.

Я слышу, как гуляешь ты по улочкам,
Чуть носом шмыгая, ты вовсе не спешишь.
На правом плечике повисла сумочка,
А ты вновь неживая и - молчишь.

2013