Отчего же ты сегодня молчалива

Лиза Эм
Отчего же ты сегодня молчалива,
Отчего же ты, как снег зимой, бела?
Да и с глаз твоих божественно красивых
Грусти тихой льется пелена.

Ты сидишь с потупившимся взором
И о чем-то думаешь. О чем?
Будто с грозным и немым укором
Ты на жизнь плюешь через плечо.

2013