Остановись!

Петелина Мария
Остановись, мгновенье, ты прекрасно! (с) Гёте

Не строки - режущие кромки,
разбитый сердцем циферблат.
Я время так кромсал и комкал,
что вечность к часу приросла,
и в этот, сжатый до предела,
вобравший всё, объявший всё,
я словом вышагнул из тела
под троекратное "спасён",
и там, за дикими зрачками,
хрустел потрескавшийся лёд,
а тот, кто небо мне чеканил,
ручной бедой под ноги лёг.
Как много сказано. Иди же -
мгновенье пей и пой момент,
я ни на шаг не стану ближе,
тобою вычтенный в уме,
заранее за все вопросы
приговоренный к тишине.
В моих руках - мгновений россыпь.
Они прекрасны. Это - мне.