Неуловимый

Влад Южаков
1.
В городке у границ канадских,
На краю просвещённой жизни,
Проживал старичок дурацкий
В грязной майке и рваных джинсах.

Был он местный умалишённый.
И от смеха брала икота
Всех, кто видел придурка Джона
В штате Северная Дакота.

Он дышал перегаром винным
И валялся в дорожных лужах.
Звали Джона Неуловимым,
Потому что кому он нужен?

По субботам в полночном баре
Безобразно старик бездомный
На разбитой бренчал гитаре,
Исполняя хиты Мадонны.

На бильярде в ночи играя,
Офицеры с военной базы
Наливали ему до края –
Лишь бы только не пел, зараза…

2.
Как забрезжил восток рассветом,
Получила Москва шифровку:
«В части вышел приказ секретный:
С соблюдением маскировки

Перебросить в Ирак бригаду.
Операция «Сход лавины».
Послезавтра. В район Багдада».
Снизу подпись: «Неуловимый».

Подполковники лбы чесали:
«Кто-то в курсе насчёт Ирака?».
«Это снова чудит Исаев!».
«Ну, Максимыч даёт, однако!».

Генерал посмотрел печально
На сотрудников спецотдела:
«По работе старик скучает…
Не сидится ему без дела…».