Напишу. Оживились причалы...

Игорь Стрелков
Напишу. Оживились причалы,
Снегом весенним минутка.
Шутка ли? – далями мчали,
Нить под рукою чутко.

Перехватило дыхание,
Слов драгоценных горошин
Не передать, – стихами
Путь корабельный брошен.

Мачты скрипят и стонут,
Пенится за кормою.
Пересечённый омут
Вёснами да закрою.

Хлипок надёжный зимник.
«Надо», «хочу» разбудят
Нежность, лучи в корзине
Чудною сказка будет.

Напишу. Оживились причалы,
Снегом весенним минутка.
Шутка ли? – далями мчали,
Нить под рукою чутко.

В жар берёз, да с осенним веничком,
Да по лестнице, по ступенечкам.
Как плеснёт холодной, да выпрямит,
Да молчание в зное повытравит.

Хлипок надёжный зимник.
«Надо», «хочу» разбудят
Нежность, лучи в корзине
Чудною сказка будет.

13.03.17