Днесь горести и радости просты

Игорь Монько
Днесь горести и радости просты
и потому слова понятны, но убоги,
скупы, как медоносные цветы
вдоль пыльной и ухабистой дороги.
 
В словах моих ни света, ни тепла.
Да и любви уже, пожалуй, не осталось. 
Впадает жизнь, как бурно ни текла,
в земную грусть и светлую усталость.

Слова мои, что скроет ваш лоскут?
Сползло на пол худое ваше одеяльце 
и днесь и горести, и радости текут
сквозь стылые негнущиеся пальцы.