Точка зрения

Галина Шок
Бывает, в жизни не везёт:
То кот дорогу перейдёт,
То лампочка в подъезде вдруг погаснет.
Бывает, что пойдёшь в кино -
Окажется, кино не то,
Но лишь в финале это станет ясно.

То шеф уволил ни за что,
То моль испортила пальто -
Сплошное, извините, невезенье.
Но чтoб в депрессию не впасть
И не ругать судьбу и власть,
Ты выбери другую точку зренья.

Коль не взошли в саду цветы,
Не слишком огорчайся ты,
Ведь их тогда и поливать не надо.
Не смог жар-птицу отыскать -
Так, значит, есть о чём мечтать
И знать, что ждёт тебя твоя награда.

На кухне ужин подгорел -
Давно ты похудеть хотел,
Теперь желание начнёт сбываться.
Мобильник твой сломался вдруг
И не приехал в гости друг -
Хороший повод вдоволь отоспаться.

Покажется, что жизнь пуста -
Начни всё с чистого листа,
Тогда не будет в ней невзрачных пятен.
И если полпути прошёл,
Но смысла в жизни не нашёл,
Так значит, позже станет он понятен.       
          
                28-02-2012