Чудак

Галина Шок
Вот как-то раз один Чудак
Обиды все сложил в рюкзак,
Чтоб, отправляясь в долгий путь,
Не позабыть их где-нибудь.

И каждый час, и каждый миг
Всё думал, думал он о них.
Росли обиды с каждым днём,
И тяжелел рюкзак на нём.

Старался он не замечать,
Что стало тяжелей дышать,
Устали ноги, а спина -
Под ношей сгорбилась она.

И вот совсем лишившись сил,
Он лишь на миг глаза прикрыл,
Но был настолько утомлён,
Что тут же провалился в сон.

Проснувшись, он увидел вдруг
Траву зелёную вокруг,
Цветы, деревья...Kрасота!
Всё это явно неспроста!

Ведь он не видел столько лет
Ни неба синь, ни солнца свет.
Но где ж обиды? Пуст рюкзак!
В смятение пришёл Чудак.

Где он теперь отыщет их,
Пропавших спутников своих?
Не знал бедняга, что они,
Оставшись, наконец, одни,

Решили выйти погулять,
На солнышке позагорать.
И в тот же миг простыл их след -
Им был опасен яркий свет.

Недолго наш Чудак грустил -
Взамен весь мир он получил.
Доволен он своей судьбой -
Нет ноши за его спиной.   

                29-02-2012