Как хамелеон

Елена Шамрова
Из множества дивных
творений Господних
одно удивляет
меня и сегодня:
то светло-зеленый,
то в крапинку он.
Да, вы догадались:
то хамелеон.

На серых камнях -
серой мышкой таится;
на красных цветах -
красным он загорится;
на желтом песке-
станет желтым и он.
Таков он -
изменчивый хамелеон.

Простите меня
за сравнение это:
мы можем, как он,
повести себя где-то.
Нет, мы так как он,
не меняем окраску,
но можем надеть
подходящую маску.

В запасе они есть -
для мира и церкви.
Мы прячем за этими
масками сердце.
Но то, что скрываешь
от взора людей,
не спрячешь от дивных
Господних очей.

Вот, маска с улыбкою
и добротою.
Но сердце под ней
зашипело змеею.
Вот новая маска -
любви, состраданья.
за ней - равнодушное
лишь состоянье.

Как хамелеон
изменяет окраску,
вот так лицемер
примерял свою маску.
Но сердце лукавое
знает Христос.
Ему много масок
снимать с нас пришлось.

Он масок не носит.
Не терпит Он лжи.
И искренне просит
Ему лишь служить.
К чему быть подобному
хамелеону?
Стремись уподобиться
Богу святому!