три стишка для Катюши

Татьяна Ситникова 2
Туман

Вечереет,и
-...Еле в тумане дома
угадаешь по окнам...
Летают?
Где же, дедушка,
жить-то
мы будем с тобой,
если дом наш
в тумане растает?


***

-Мама,а можно потрогать Луну,
Ночью её выпускают одну,
Круглый фонарик на крыше лежит...

-Можно,но тем,кто теперь уже спит.

***

Дождик летний ножкой тонкой
застучал по крышам-
длинноногим жеребёнком
на прогулку вышел!
Дождик солнечный, прозрачный,
Лёгкий и игривый
Поутру в посёлке дачном
машет мокрой гривой!

***