Берег финского залива

Виталий Калинин 2
Сразу вспомнились мне две косички,
Целый мир открывался двоим...
Покидаю вагон электрички,
Чтобы встретиться с детством моим.

Эти сосны в смоле, эти дюны...
 Пусть не рай, пусть какой-то раёк,
Сразу дружно ударили в струны,
Прославляя явленье моё.

Это счастье на фоне залива,
Эти тонны морского песка...
За мгновенья меня окрылило
И Умчало под облака.

Вот и шее становится тесно.
Долго шёл я неверным путём.
Слышно мне, как сжимается сердце,
Вспоминая свой детский объём.

10 марта 2017