Течет себе река...

Анна-Каролина
Течет себе река.
А я назло теченью
Гребу, гребу, гребу,
Покуда хватит сил.

Я не гожусь на роль
"Всего лишь увлеченье",
Которое пройдет.
Ты много говорил...

Слова, слова, слова
Текут потоком ртути -
Отравленной рекой,
В которой я плыву.

Я вынырнуть хочу
Из этой серой мути.
Все, что живет тобой
Внутри себя взорву.

И пусть летят к чертям
Колючие осколки,
Пусть мир вокруг меня
Перевернется вдруг.

Ты знаешь, как в стогу
Теряются иголки?
Ну, вот... И не ищи,
Мой "просто бывший друг"...