Пахом - Зелёный Слоник с крылышками

Илья Карабанов
***

*Курлык-курлык*

Ты слышал этот звук?
Как будто символ грозного ненастья.
Мне не дает отведать в этой жизни счастья.
И чувствуется снова близость мук.

*курлык-курлык*

Постойте-ка, что это был за стук?
Как будто кто-то постучал мне прям в висок!
Быть может, то был упреждающий урок?
Не лезь, глупец, тебя сожрет тот звук!

*курлык-курлык*

Становится тревожно.
Я вновь и вновь гляжу по сторонам.
Держать в руках себя пока ещё не сложно.
Но палка, все же, пригодится нам!

*курлык-курлык*

Отчетливо звучанье!
Я слышал только что! Я не сошел с ума!
А впрочем, может это лишь признанье...
Признание того, что мне хана?

*курлык-курлык*
(звучит настойчиво и грозно)

-Я страшно каюсь, я не виноват!
Вот палка, забери! Возьми, серьезно!
Я понял, понял, нет пути назад!

*курлык-курлык*

Проходит лишь мгновенье,
И вот передо мной стоит
В белейшей тоге чистое тваренье, (от слова тварь)
И нежно, ласково, по-доброму глядит.

*курлык-курлык*

Доносится из уст,
- Я маленькая птичка, оставайся!
Прости, коль напугал, то был лишь куст.
Я в нем еду готовил брату - угощайся!

*курлык-курлык*
(Сказал зачем-то я)

- Я не голодный, благодарствую, простите.
Вы не откажете, пожалуй, нужно мне покоя.
И палку, палку, попрошу, у нас возьмите!

*курлык-курлык*

(Ответило тваренье)
Кто мы-то? Я один здесь!

И вдруг проснулся я, казалось бы, спасенье!

Но тут послышалось отчетливо сопение...

И вдруг...

*курлык-курлык*

Не выдержал герой.

Дыханья больше нет. Инфаркт. Кирдык.

К-У-Р-Л-Ы-К
К-У-Р-Л-Ы-К
К-У-Д-А-Х
К-У-Р-Л-Ы-К
К-У-Р-Л-Ы-К

Третье стихотворение из цикла "Оры в ночи".