Вертикаль

Виталий Калинин 2
То дождь, то снег, идёт-бредёт февраль...
И есть я в этом мире и не есть.
Я не воспринимаю вертикаль.
И номер дома: девять или шесть

Так хочется мне быть, а не казаться.
"Быть иль не быть" - не мне  это решать.
Вас вместе не получится обнять мне
И одного из вас поцеловать.

Я ясно вижу: покраснело ушко,
Зато прошли на лобике прыщи.
И я в кармане тискую игрушку
И эта тварь предательски пищит.

Я  столько раз просил в кредит у Бога.
Что сразу опускается рука.
И нет уже ни выхода, ни входа
И я застрял в пространстве тупика.

Я выбираю статую Свободы,
Лифт начинает быстро подниматься,
И я всё ближе, ближе к  небосводу...
Я всё хочу забыть и отписаться.

21 февраля 2017г.
Виталий Калинин