Как кто-то баней гонит, я ходьбой

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Как кто-то баней гонит, я — ходьбой,
Из тела — хвори, из души — печали.
Корабль бывает грустным на причале,
А в море может стать самим собой.

Вот так и я: спешу, уже забыв
Про ту болезнь — минутное затменье.
И дух летит на этой перемене
И направляет в цель стрелу судьбы.
09.03.17