Наши души

Галина Шок
Нашим душам при рожденьи
                крылья выдавали.
Души с явным нетерпеньем
                "окрыленья" ждали.
Планы строили, мечтали,
                волновались даже.
Знали души - этот выбор
                в жизни очень важен.

Кто-то выбрал посильнее,
                чтобы мчаться к звёздам.
А другие отмахнулись:
                к звёздам - несерьёзно.
Хватит и под облаками
                порезвиться малость,      
Да потом успеть вернуться,
                ощутив усталость.

Кто-то долго сомневался,
                примерял и охал:
С крыльями - тяжеловато,
                а без крыльев - плохо.
Всё же выбрал небольшие,
                так, на всякий случай.
Остальные же решили,
                что без крыльев лучше.

Кто из нас счастливей, в этом
                сложно разобраться -
Души сами выбирают,
                где обосноваться.
Равновесия в природе
                им нельзя нарушить.
Вот поэтому все вместе
                не летают души. 

                17-03-2012