мечтать

Павел Уваров
мечтать стать известным
писателем, чтобы празочароваться в
богатстве, в литературе и в людях,
слоняясь по пабам и согреваясь болью
мой талант меня навсегда покинул
вместе с любовью
с надеждой на что-то хорошее
ценой титанических усилий
я добился депрессии
небывалых размеров
и ты просыпаешься
с чувством обеспокоенности
с чувством недопонимания
что же всё-таки делать?
вы не поймёте ни слова
пишу я невероятно ужасно
и весьма горжусь этим
я чемпион мира по одиночеству
я надеюсь, когда-нибудь всё это закончится
и я все свои блокноты выброшу
свою душу продам на авито
весна, гнусная погода
на снегу абстрактно нарыгано
я такое ничтожество
мне здесь вообще ничего не хочется делать
читать Шекспира и слушать сенсорныйголод
и всё идёт на убыль, я выбыл, я вопль
я фальшивый рубль, я абсолютный ноль
я не горю в огне, я дохлая рыба,
я это руины, из забывших
меня можно составить город
всё совершенно бессмысленно
человек обесценился
этот мир – просто программа,
изобретённая программистом.