Ночнuца

Владимир Кушарев-Вода
              На чашке, что отражает бликом-
           Не будет пахнуть больше земляникой
           Ты стала ночницей,
           Взмывая в небо-
           Вот так теряют лица быль и не
           быль.
    
            А может надменность проще,
            И угл пахнет сырее-
             Хоть на обоях тощих-
              Раскинулось цветения аллея.

             Но что бы пройти туда
             Нужно
             Нести заветную службу.

              Знать нейких призраков тени,
               Но разве в них верит забвенье.
   
             Ах удовольствие бренно,
                Насытиться много ли мало,
                Ты было такою степенной,
                Теперь же прощаясь расстала.