Трансфузия сна

Екатерина Пастернак
высохла ночь
белым цветком дня...
вынесла прочь,
то, что вселила в меня...

невмоготу теперь:
это как влагу терять,
а может и жар, который уже не унять...

день, как цветок 
влагу ночную впитал,
набухший и свежий он веками
света воспрял..

но чувствую тягу
обратную в жесткую плоть,
сладкий огонь очень трудно теперь побороть ...

вещи пусты, и глаза, и объятья твои...
но вещие сны обретают иллюзию тел...
мы как слова, эфемерны, но мир их двоит,
сводит к нулю, обжигая касанием дел...

я не хочу больше видеть, не то, что есть я,
прятать за масками мощную, вязкую суть...
может Она показала мне, что я Твоя,
и мне теперь нужно лишь дать в себе утонуть....

сладкий огонь пробирает лед до костей...
краски тех чувств сохраняю в отдельной черте;
это трансфузия сна в двойной мир людей,
ночи цвета на дня белоснежном листе...

13.03. 2017