Мало

Дэннис Мёрфи
Над Олимпом злые тучи ходят.
Волосы богине треплет ветер,
Лишь его порывы вдаль проводят.
Негодуют Кроносовы дети.

Песни, танцы были ей стихией,
Любопытство ей - земное чувство.
А земные - странные такие,
Всё металл меняли на искусство.

И, однажды, пред царём богатым
Спела песни, страстно танцевала.
Но была одарена лишь златом,
Где поклона всем недоставало.

В золоте купаться было можно.
Для Олимпа показалось мало:
Вниз дорога понеслась к подножью,
Средь гетер тяжелым камнем пала.