В дороге

Михаилъ Зорин
После прочтения романа американского поэта и писателя Джека Керуака " В дороге".

Я сыпал жемчуг, прожигая жизнь.
И к людям относясь ни за, ни против.
Душа шептала: - Выше поднимись,
Чтоб жизнь начать на новом обороте.

И лишь во сне я с Богом говорил,
Великое блаженство принимая.
Тогда казалось мне,  я всех любил!
Душа летала, мир сей понимая.

Но стоило очнуться мне от сна-
Я ненавидел этот мир безумно!
Хотя красиво расцвела весна,
Но пахло этим миром так паскудно.

И места здесь себе не находя
Я жил, не соблюдая глупых  правил.
Я пил вино, и с женщиной блудя,
Просил я мир, чтоб он меня оставил.

Кричал: "Оставь, оставь, тебя прошу.
Мне жить с тобою очень одиноко.
Какую хочешь жертву принесу".
Ответил мир: "Прими мои пороки".

И  эту жертву миру принеся,
Купался я в веселой круговерти...
И  муку мира до конца пройдя.
Я  жаждал одного - я жаждал смерти!

И  наконец настал  расплаты час.
Воочью - не во сне - увидел Бога.
Ушел из мира- с миром не простясь.
Счастливым став, что кончилась дорога!