вне времени...

Валентина Гидлевская
Музеи...
Сколько в них тепла и знаний.
Здесь каждый век печать свою поставил.
Полотна мастеров - картины и иконы...
Здесь вечность у художника на троне.
Монументальные и так малы,но зримы.
Здесь все равны...
Крестьянки и Екатерины.
Иуда и Христос...
Сошествие во ад...
вне времени...
полотна с нами говорят.
Дыханье затаив,
портретом поражён...
Ты понимаешь, как талантлив он.
Художник, кисть в руке державший,
творение это создававший.
вне времени...
          На фото  Полотно «Крестьянка» — характерная работа из поздней серии портретов крестьянских женщин и девушек, в которых Абрам Ефимович Архипов использует яркие, энергичные мазки для создания красочного образа. Картина происходит из личной коллекции Фёдора Ивановича Шаляпина, которая была распродана в 2003 г. на аукционе «Сотбис» в Лондоне.Находится сейчас в художественном музее г. Ханты - Мансийска.