Костя и кот

Ирина Попова -Можаева
_ Своего кота ловлю
За уши, мохнатого!
В ухо я кричу: - Люблю
Больше мамы с папою!

 Костин слыша голосок
 Наш сосед упал чуток.
 Кот от счастья обмочился,
 Друга цапнув,испарился...

- В прятки будем мы играть?
А-а, залез ты под кровать!
Буду палкой выгонять,
Чтоб тебя на ручки взять!

 Кот в восторге от заботы!
 Только не было охоты
 Вылезать на божий свет,
 Где добрее Кости нет!

-Коте жарко!? Не беда!
Ну, иди скорей сюда!
Я холодною водою
Друга черного помою!

 Замер кот, вода хлестала...
 Костя тащит одеяло...
 А потом несет к постели,
 Кот же дышит еле-еле...

-У тебя, наверно,блохи!?
Ой, дела у коти плохи!
Бритвой папиной попробую
Излечить четвероногого...

 Бритва-щелк-жужжит,поет...
 Кот от радости орет...
 Никогда не знавший блох
 Он в доверии не лох!

...Бабушка пришла, прошла,
   Все увидев, обмерла...
   Костя встал в недоуменьи,
   Кот - в надежде на спасенье!!!


-Ласку,корм и теплый дом
Ждет любой котенок...
Вот, Костюнька, дело в чем...
Вот любовь, внучонок...