В мире иллюзий

Галина Шок
В душе мы фантазёры и творцы.
И о возвышенном порой мечтая,
Иллюзии возводим мы дворцы,
За стенами реальность оставляя.

Нет ничего прекрасней тех дворцов.
Под маской там никто не прячет лица.
Там нет завистников, там нет лжецов.
Там доброта из глаз людских струится.

Там дышится легко, там фальши нет.
Там равнодушного не встретишь взгляда.
Там, выслушав, всегда дадут совет
И твоему успеху будут рады.

Там, зная цену дружбе и любви,
Терпимы и внимательны друг к другу
И даже самый ярый визави
Там в час беды тебе протянет руку.   

Пусть скептик скажет: "Что это за бред!
Наш мир жесток. Пора смириться с этим.
Таких дворцов в реальной жизни нет.
Оставьте эти сказки вашим детям."

Всё так. Но как же хочется, друзья,
О невозможном помечтать порою!
Ведь сказки сочиняются не зря -
Они наш мир питают добротою.    
               
                23-03-2012