14 марта...

Татьяна Пешкова
                Памяти папы...



                "Душа не знает стройных слов..."
                К.Батюшков




...и когда глядим в глаза беде -
редко поднимаем взоры к звёздам...
это просто пышки на воде,
с днём рожденья, папа, happy birthday...
всё, что раньше думали - hernya,
плачутся, куражась, наши дОлги...
ты, конечно, слушаешь меня,
вот ответишь?..знак вопроса долгий...
он стоит в конце/начале строк,
со спиною согнутой и тощей,
головою точно на восток -
утром видеть мир намного проще...
нужен ли копейке белый свет?..
март весну прогонит по этапу...
для любви и самых долгих лет
не хватает, ты же знаешь, папа...
записные истины найдём,
отряхнув от плесени и пыли...
с днём рожденья, папа...днём с огнём
ищем то, что вовсе не хранили...
...если наша жизнь базар-вокзал,
поезд твой вдали мелькнувшей точкой...
рюмки - всклень!..иначе бы сказал:
что же ты краёв не видишь, дочка?..