Русь Есенина

Ирина Христюк
2 место на  КОНКУРСЕ  "Дорога к Храму... 5."
 Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
Редакторский Приз на конкурсе "Широка страна моя родная! 5."
Поэтический Клуб "Золотой Папирус".
Опубликовано в:
Сборнике произведений номинантов литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя, 2017», Москва, 2017;
Сборнике произведений номинантов национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика», книга шестая, Москва, 2019.



      РУСЬ  ЕСЕНИНА

Русь моя! Родимая сторонка!   
Величавы дивные  просторы!
На церквушке каждой по иконке
И чаруют золотом соборы,

Где  душа становится безгрешной,
И бледнеет пустота под звоны,
А в глазах, наполненных надеждой, -
Отражённый свет и лик иконы.

Вера в Богородицы покров и
Воскресение Христа из гроба
Защитит от зла, греха и крови
С колыбели до небес чертога.

Веру, Русь, храни - твоё спасенье!
Верой заслужи ключи от рая,
Сила в ней твоя и утвержденье,
С Верой Православной Ты - Святая!
            
* * *

Русь Есенина – моя навеки,
До последней на граните метки.

13. 03. 2017.


    *   *   *
Рецензия на «Русь Есенина» (Ирина Христюк)

Светлое, поистине идущее из самой души, признание большой любви к России!
Написано просто, но с такой трепетной верой в силу и утверждение мира
на этой благодатной земле!
Успеха, Ирина!

Фрида Полак   16.08.2017 09:52   •   Заявить о нарушении