Жизнь под маской

Галина Шок
Быть самим собой - сюжет из сказки.
В мире, где условностей не счесть,
Нам удобней прятаться под маской.
Благо, что она в запасе есть.

В маске легче нам с толпою слиться,
Выглядеть солидней и умней.
Мы под маской часто прячем лица,
Чтоб не выдать слабости своей.

Маска может быть какой угодно:
Доброю, надменной и смешной,
Героической и благородной,
Безразличной, грубой и тупой.

Тут решает каждый без подсказки:
Быть героем или подлецом?
А когда мы привыкаем к маске,
То она становится лицом.

И свыкаясь с новыми чертами,
Забываем старые подчас.
Где мы настоящие - не знаем.
Да и не заботит это нас.

Быть самим собой - сюжет из сказки.
В мире, где условностей не счесть,
Нам удобней прятаться под маской.
Может, в этом наша суть и есть?
   
                24-04-2012