Будни пенсионера

Лина Макс
Когда унылая промозглость
на город утренний падет
вороны одинокий возглас
в оконный ткнется переплёт,

ты выпиваешь жидкий кофе
под телевизора бубнёж.
Твой полосатый кот Прокофий,
на шапку старую похож,

проснувшись, кресло рвет когтями.
Не жалко - мебель еще та...
старье, такое ж, как мы сами,
пенсионеры. Скукота.