День - ясноглаз...

Анна Корнет
День – ясноглаз и неистово светел.
Солнечных зайцев гоняю, любя.
Кто-то мечтает об отпуске летом.
Я отпускаю себя от себя.

Топай, подруга, прямою дорогой
в мартовский мрак полоумных котов.
Хочется к «Яру», к примеру. Ну, трогай,
горе-ямщик. К шарлатанству готов?

Не заплачу, убегу, обмишурю,
табор цыганский потешу гульбой.
Будет в стакане свирепствовать буря –
виски не выдержит дури такой.

Зеркало смотрит в меня удивлённо –
так и задумано было, стекло.
…В соревновании вычурных клонов
самому сильному не повезло.

13.03.2017