Занозы

Юрий Абазов
                1         памяти жены и поэта Екатерины Добролюбовой

Едва тетрадь забытую раскрыв,-
Закладкой в ней твоя лежала роза-
Занозой в пальце назревал нарыв...
Шипы и есть те самые занозы!
Они впились,как восклицанье дня,
Возвратом боли более жестокой,
Терзая одиночеством меня,
Ставшим alter ego ненароком.

                2

И ,если говорить мне стало не с кем,
Поговорю-ка я с самим собой,
И довод приведу довольно веский,
А тон свой поубавлю слишком резкий-
Иначе вы услышите лишь вой,
С лихвой впитавший это слово "не с кем",
В которое уходишь с головой,
Распахивая утром занавески-
Зашторивая день ночной порой. 


                3

Боль утихла. Раны заживают.
Голоса не слышно твоего.
Между нами толща межевая
Времени,где счастья островок.

Сквозь туман неясные виденья,
Мельком пронизая хмарь времён,
Памяти пустынные владенья
Оглашают чередой имён -

Среди них затерянное имя
Реже возникает...И молва
Молча щели времени раздвинет
И забудет все твои слова.

Остров, где мы были одиноки,
Растворился в смутном далеке...
   Лишь твои невидимые строки
Я читаю на своей руке.   
     2005 г.   

фото 1997 г