На берегу

Инфантильный Дальтоник
Река опять меняет русло;
Казалось бы, надежней нет,
Сидеть на берегу и грустно
Смотреть течению во след.

А ей как будто нет и дела
До жажды, сухости во рту;
Но ведь вода когда-то пела,
Что я могу забыть черту,

Могу я треснувшею кожей
Ее касаниям внимать,
Могу отчаявшейся ношей
На воду рухнуть, как в кровать.

Но будут вечно между нами
Кого-то древнего слова
Что “всё течёт"; и это знамя
Влачит с восторгами молва.

А мы измождены, устали
Решать под ветра тяжкий вой
Течет река по руслу та ли,
И тот ли путник над водой.