Весна

Мария Бесхлебная
Весна...А что это такое?
Капель, ручьи и солнца свет,
Вуалью - небо голубое
И радости зелёный цвет!

Весной рожденье новых песен
И пробужденье ото сна!
Мир яркой новизной чудесен:
Прекрасны горы и поля!

Пора для начинаний смелых:
Росток пробьется из земли,
Из крошечных бутонов белых
Раскроются в садах цветы.

Воздух наполнен ароматом,
Дурманит пышная сирень.
В рассветный час и пред закатом
Колышет воздух птичья трель.

Вновь ожиданием томятся
Сердца... и рвутся из груди!
Амуры в высоте резвятся,
Опустошая колчаны.

Слышны любовные признанья,
Девичьи вздохи под луной.
Черты полны очарованья,
Красивы души добротой.

Ликует всё, и пышет счастьем
Земля, согретая теплом.
Бушует жизнь в порыве страсти
Весной- в таи'нстве колдовском!