Человеческая война

Всеслав Маркович Соло
Когда какая-то идея,
Не принимается в Помпеи,
Вздохнёт тогда Везувий вольно,
Так начинаются все войны.

Решайте споры между стран,
Но без войны и только в Мире,
И знайте, что любой тиран
Подвластен творчеству и лире.

Всегда держите нос по ветру,
Не дожидайтесь извержений,
И возглавляйте все броженья,
Тогда и войны канут в Лету.