Чужое отражение

Галина Шок
Он был недоволен своим отраженьем.
Казалось, смеются над ним зеркала.
Как будто попал в полосу невезенья,
И жизнь ему стала совсем не мила.

Ах, если бы мог он себя переделать:
Убрать седину и подправить черты,
Исправить осанку, улучшить манеры
И стать для других образцом красоты.

И всех покорив лучезарной улыбкой,
Он гордой походкой по жизни пойдёт.
Но счастье ли это? А может, ошибка?
И выйдет всё с точностью наоборот:

Ему незнакомец с растерянным видом
Из зеркала робко помашет рукой.
И в сердце волною нахлынет обида,
Что место его занимает другой.

Известно, что нет совершенству предела.
Тут каждый себе адвокат и судья.
Но главное - чтобы потом не жалели.
О том, что так мало ценили себя.

                16-05-2012