Моя Россия

Евсеев Александр Васильевич
 Моя Россия!  Фраза эта
 Стрелой любви вошла насквозь
 Мне в сердце, озаряя светом
 Судьбу души моей всерьёз.

 Россия, Ты, колючим ветром,
 В февральский сказочный мороз,
 Со мной танцуешь бодрым степом
 По тропам ледяных полос.

 Ты толщиной сугробов белых
 Раскинута на много вёрст.
 Любовь народа, что воспета,
 Хранят, к тебе; и стих, и холст.

 Твоя весна, моя Россия,
 Прекрасней самых ярких проз,
 От ширины полей, до сильных,
 Кормящих зелень, соков–слёз.

 Весною юным первоцветом
 Ты красишь старенький погост,
 Он между Тем и Этим Светом,
 Ушедших душ. Пасхальный мост.

 Парнишка робко так, не смело,
 Девчоночьих коснётся кос,
 Ну, а дворняге ошалелой
 Весна ударит в мокрый нос.

 Ты слух ласкаешь песней лета,
 В ней, вперемешку с громом гроз,
 Щебечут утренним дуэтом;
 Друг–соловей, и юркий дрозд.

 Интимным заревом рассвета,
 И влагой, девственною, рос,
 Ты приглашаешь быть раздетым
 Меня, вспотевшего в покос.

 И нет в любви к тебе запрета,
 От нежных мечт и томных грёз,
 Любви, душою, что согрета,
 Как молоко парное коз.

 И там, где засыпает лето,
 Под баловство шальных стрекоз,
 Ты награждаешь дух поэта
 Осенним золотом берёз.
               
 Шум плотных нив мне дорог, зрелых,
 И в изобильях: сенокос,
 Бока румяных яблок, спелых,
 И палый цвет кустарных роз.

 Рябины огненная ветка
 В ладонь мне дарит ягод гроздь,
 Я сердцем жду заката в небе,
 Чтоб вновь увидеть яркость звёзд.

 Родная, Матушка–Россия,
 Живи ж счастливой, наконец,
 И пусть торжественно, всесильно
 Звенит об этом Благовест!
    
  Евсеев А.В.     Июль 2011г.