Ты называл меня цветком

Татьяна Сучильникова
 Ты называл меня цветком. Зачем?
Не потому ль, что можно срезать в вазу,
Красив когда цветёт и свеж лишь сразу,
Засохнет - можно выбросить затем?

Ты называл меня цветком. Каким?
Цветком любви, или цветком разлуки?
Таким, что лишь твои касались руки,
иль тем, что можно подарить другим?

С колючими шипами алой розой,
Или кувшинкой недоступной всем,
иль мартовской застуженной мимозой...
Ты называл меня цветком. Зачем?

Зачем, когда настали холода,
метель завыла, ты сказал - цветок?
Не потому ль, что я ждала тепла,
а ты сорвал, а сохранить не смог?..

                апрель 1995г.