Нежный, слабый, юный вечер

Евсеев Александр Васильевич
            ***        ***        ***        ***        ***

                Нежный, слабый, юный вечер
                Стал закатом поглощён,
                Видно будет кто-то с кем-то,
                Чересчур, раскрепощён.

                Вечер тихо погрузился
                В сумерки ночных интриг,
                И безвольно покорился
                Быть соратником для них.

                И, прохладная под осень,
                Ночь – развратница души,
                Скрыла шалью, тёмной очень,
                Чувств бесстыжих шалаши.
               
                Под покровом бурной страсти
                Крик у верности отнЯт,
                Чьи-то чувства, в грешной власти,
                Стоном похоти вопят.




                Только где-то у кого-то,
                В то же время, в сей же час,
                Поцелуй солоноватый
                Губы встретили от глаз.

                Лёг, лебяжьим одеялом,
                По утрУ густой туман,
                Под родным, любимым взглядом
                Кто-то прячет свой обман.

                Утром, нежный, юный ветер
                Мудрым Богом освящён,
                Пусть же будет на рассвете
                Кто-то кем-нибудь прощён!

                Евсеев А.В.
                Август   2011г