Бизнес-план

Игорь Шведов
Это даже символично –
Бизнес начинать с нуля.
Денег нет, ну и отлично.
Тут всех дел на три рубля:
Взял кредит, купил картошку
И повыгодней продал.
Потихоньку, понемножку
Накопил, купил подвал.
Постепенно из подвала
Перебрался в небоскрёб.
Сэкономил, мал помалу, –
На заводишко наскрёб.
Напечатал акций кипу,
Распродал их с головой.
Отдохнуть слетал на Кипр.
(Самолёт, тем паче, свой).
И потом, на всякий случай,
Вдруг и чёрный день придёт,
Прикупил себе до кучи
Бэнтли, танк и пароход.
Кое-что отдал в подарки,
Связи нужные завёл,
И, глядишь, уже на бланке
Есть двуглавый наш орёл.
После будет всё в порядке:
И стабильность и почёт.
С олигарха взятки гладки,
Если правильно даёт.
И тогда уже, в натуре,
Чтоб не ползать, а летать,
Буду я кандидатуру
В президенты выдвигать.
А, как стану президентом,
Там расклад иной пойдёт.
И вот с этого момента
Каждый вклад свой привнесёт,
Чтобы лидерских позиций
Мы добились бы, друзья,
Для народа и России,
А Россия, это – Я!
Что же, план составлен бойко.
Начинается аврал.
Побегу, займу у Борьки.
(У него ещё не брал).