Мы

Алексей Виноградов 2
Навеяно: http://www.stihi.ru/2017/03/13/5720

По большей части все мы от сохи -
Мечи перековали на орала…
Кто там пришел к нам, опустив забрало?!
Чьи нашу землю топчут сапоги?!

Мы не хотим неправедной войны,
И не желаем убивать напрасно! –
Твердим мы каждодневно, ежечасно…
Не верите? – нет нашей в том вины!..

Мы ходим на рыбалку, за грибом,
Влюбляемся, растим детей и строим…
Но если очень просите - устроим
Всем вашим притязаниям разгром!

Для этого в Россиюшке моей
Найдутся мужички не на тачанках.
И в биатлон играем мы на танках!
И «змеев» запускаем с кораблей!

И в храм, и от станка, и от сохи,
Спешим – ещё не позабыли Бога…
Ну а для тех, кто хочет слишком много,
У нас всегда найдутся тумаки!..

Кострома, 13.03.2017 г.