Я усыпил на верно зверя

Шаталов Роман
Я усыпил на верно зверя,
Или он сам заснул во мне.
И оказалась жизнь не серой,
А удивительной втройне.

Не отвлекает запах страсти,
Когда она мне не нужна.
Не подчиняюсь сладкой власти -
Она, ура, прекращена.

И не ищу пути-дороги,
Утих магнит в пути чужом.
Не бью бесцельно свои ноги,
Ища удачу лишь в большом.

Смотрю под ноги нынче чаще
И звёздный различаю путь.
Умел бы так намного раньше,
Построил б жизнь не как-нибудь.

Ещё конечно же не старый
И многое смогу ещё,
Но не был бы таким усталым,
Коль был бы раньше просвящён..

Что не бывает страсть для страсти,
Что жизнь безцельная - пуста,
Что непризнанье чьей то власти
Ошибка или суета..

Что слово лечит и спасает,
Без исключений строя мир,
И что любовь не умирает,
Давая смыслам ориентир.