Пути поэта

Владимир Сафонов
Прямые пути не подвластны поэту,
не с навигатором,не по приметам.
Сложной судьбою Господь одарил:
вместо покоя Он дал пару крыл.

В поисках вечных гармонии слова,
в вечном скитании снова и снова,
болью страданий и светлою грустью,
что не избежна коль сердцем ты русский,
полнит он чувтвами нежные строчки,
всё принимая, не просит отсрочки!

Тем и живёт от начала до точки...