Оглянись, душа

Евсеев Александр Васильевич
                Притча в стихах.
                Себе. Ко Дню Рождения.


                ОГЛЯНИСЬ, ДУША…


Оглянись, душа,
                Повернись назад.
Посмотри на путь
                Свой петляющий.
И скажи сама,
                Верой дорожа,
Не сошла ли ты
                С направляющей?
Долго ль ты жила?
                А по совести ль?
И смогла б ещё
                Столько мучиться?
Если „да”, тогда
                Ты в небесный штиль
Прошепчи одно:
                „Жить, так хочется!”
И, быть может, Он,
                Тот Творец с небес,
Поглядит на путь
                Твой мерцающий.
Помолчит, затем,
                Расплетёт венец,
Скажет: „Ладненько,
                Жизнежаждующий!
Погляжу ещё
                На твои дела.
Полюбуюсь я
                И на подвиги.
Только знай одно,
                Не пущу сюда,
Места нет в раю
                Гнилоподленьким!”
И взлетит душа,
                К сердцу торопясь,
Чтоб толкнуть его
                Рукой Божьею,
Чтобы тело гнать,
                Пред собой крестясь,
По святой тропе,
                Не безбожию.

                Евсеев А.В.     июнь 2010г