Отрежет утро языки моим стихам...

Пётр Корольков
***

Отрежет утро языки моим стихам,
Набьётся сон под веки тёплой мокрой глиной.
На кухне высох кактус — жертва зимних драм;
Любая жизнь хрупка, поэтому невинна.
Весна расхаживает голой по дворам,
Себе наряды подбирая в гардеробе.
Вернулись птицы из далёких жарких стран,
Но снег в тени за гаражами взгляд коробит.
Сбежала ночь, будильник выстрелил ей вслед;
Рассвет под окнами растёкся красной лужей.
Я продолжаю ждать свой выигрышный билет:
Стихами, кровью ли — он будет мной заслужен.

13.03.17